На побережье

Александр Радуш
На побережье  у жизни один.
Отразился в глазах у стрекоз унесённый зарёй одуванчик.
Изгибается призрачно пар от дыханья воды,
Ветви плакучей ивы шепчут с надеждой о лете,
Комариным писком звучит тишина.
Мелкие капли с прутиков жаждут прихода тепла
Бабочку манит судьба трепетанием бликов:
Юность так коротка.
Белыми парашютами она улетает ввысь,
Где так просторно стремительным береговушкам.
Книга. Часы. Пустота. Далёкого мира глас.
Размышлять над течением вод, что качают тебя,
Как кубышек листы, 
Заполняя пространство непостижимым объёмом
Холодным и по краям слегка отсыревшим.
Мыслей фрагменты взлетают и тонут песком
Дырявя плёнку воды к удивлению водомерок.
Один. Побережье. Молчанье.
Жизни безбрежной река.