Почему

Царегородцева Елена Арнольдовна
Почему я родилась, мама, у тебя, а не у тети Тани?  «Леночка, вот вырастит, у тебя коса до пояса, тогда расскажу почему». Мама, почему девочкам нельзя забираться на пожарные лестницы, на крыши сараев и прыгать в песок? Мама, почему у дяди Вани из десятой квартиры есть и кот, и попугай, и собака, а у нас  есть, только бабушка? Мама, почему бабушка говорит, что ты несчастливая, а как же я, я - же твоё самое большое счастье! Вопросы рождались  из неоткуда и всегда их было с избытком.
Соседка, Анна Тимофеевна, пришла к маме  с красивой  пластмассовой коробкой конфет, в виде белого рояля и с шоколадным тортом, который сама приготовила. По краям торта сидели шоколадные мишки. Они поговорили о чем-то своём. Когда соседка собралась уходить, мама попросила её забрать принесенные гостинцы. Я стояла за дверью и сердилась на маму за такие слова. Я думала: « Ну, как же так, такую красивую коробку с конфетами соседка  унесет обратно. А как же я? Мама забыла, что у нее есть дочь, которая  так любит конфеты и шоколадный торт!»  Зайдя в комнату, я схватила  коробку со стола и прижала к груди. Затем, нагнувшись к торту,  откусила кусок с двумя мишками и стала, быстро его есть.  Мама очень рассердилась, а  Анна Тимофеевна расхохоталась. Так  я отстояла и торт, и конфеты!

                01.07.2017г.