Красная шапочка

Царегородцева Елена Арнольдовна
«Мама, у нас через две недели в школе карнавал. Лена, будет снегурочкой, Полина-ёлочкой, кем буду я? Быть снегурочкой и ёлочкой, я не хочу!» Мама посмотрела на меня и спокойно сказала: «Я подумаю, кем ты будешь». За три дня до карнавала  мама сообщила мне, что я могу быть котом в сапогах, красной шапочкой, доброй феей. Знакомая мамы работала в театре и предложила на выбор несколько костюмов. На следующий день мы пришли в театр, нас ждала тетя Света, она провела нас в свой кабинет, где на вешалках висели костюмы, отложенные для меня. Я сразу надела костюм кота в сапогах. Особенно мне понравилась шпага и черная шляпа с пером. Я стала перед зеркалом и стала махать шпагой. Мама испугалась, что я себя пораню и ребят на сцене, - больно яростно я махала шпагой из стороны в сторону. Я неохотно сняла шляпу с пером и отложила шпагу. Костюм доброй феи был очень красивым, но после кота в сапогах, мне было в нем неуютно. Какая я добрая фея? Костюм красной шапочки мне  очень понравился. Бархатная  красная шапочка, юбка, кофта белая, фартук, корзиночка из лозы, накрытая белой вышитой салфеткой, прикрывающей   пластмассовые пирожки. Из театра мы уходили с костюмом красной шапочки, который был упакован в специальный целлофановый пакет.
Вот и наступила долгожданная суббота, а значит, день карнавала. Я встала рано утром без будильника, быстро поела, помыла посуду, чем очень удивила бабушку. Взяла целлофановый пакет и пошла в школу. К костюму мама купила туфельки красные на маленьком каблучке. Их я сразу одела. В фойе школы было много школьников. Нас развели по классам, и мы стали готовится к карнавалу. Каждый класс по времени выходил на сцену и читал, танцевал или пел сценку в защиту своего костюма. Жюри сидело в первом ряду в партере. Когда я вышла на сцену, она была вся в декорациях под мой костюм: темный лес с тропинкой, где-то вдали избушка бабушки красной шапочки. Один мальчик был в костюме серого волка, и его поставили ко мне сыграть в паре. Мальчик был худенький и небольшого роста из младшего класса. Заиграла музыка, и я вышла на сценку и стала рассказывать сказку. Волк сидел на пеньке за сосной и ждал своего выхода. Я читала, танцевала и дошла до места, когда должен был выйти волк на дорожку и начать со мной диалог. Но волка не было видно, я пошла к волку сама и вытащила его упирающегося на сцену. Он передумал играть волка и не хотел выходить. Его стали уговаривать, подсказывать речь, но все было бесполезно. Он заревел, сбросил маску на сцену и убежал. Побег волка вызвал смех  у учеников, сидящих в зале, и у жюри. Я не растерялась и дочитала сказку до конца. Мне долго хлопали и не отпускали со сцены. Награждение было красочным. Из нашего класса приз получила, только я за красивый костюм, за чтение и танцы,  за то, что не растерялась и доиграла спектакль до конца.
                27.06.2017 год.