Львица и звери

Фаина Фанни
Над львицею шутить не смели звери,
Пока за ней не затворили двери,
Но только львица скрылася вдали,
Вот тут уж звери душу отвели.

Сказал шакал, что львица стала старой,
С таких, мол, даже в супе нет навару.
Гиена, подавив злорадный смех,
Сказала:" Моль у кошки съела мех".

И даже заяц что-то расхрабрился
И смело в рассуждения пустился
- А что, друзья, ну чем я вам не царь,
Я буду славный, добрый государь.

-На что нам эта дряхлая царица,
Я буду править, пусть уходит львица.
Мы выгоним её, собравши полк,
А генералом будет серый волк.

Лисица сразу с зайцем согласилась
И возле зайца тихо примостилась.
- Ты прав, косой, нам львица ни к чему,
Зачем её мы терпим , не пойму.

Потом сказала пару слов волчица,
Но дверь открылась и вернулась львица...
Все звери кинулися в ноги к ней,
И завопили:"Заяц-то злодей!

Тебя он свергнуть только что пытался,
Над старостью твоею вслух смеялся.
Хотел он бунт против тебя поднять.
Но мы верны, ты нам родная мать".

Что стало с зайцем, этого не знаю.
Я басенку на этом завершаю.
Не знаю есть ли в басне сей мораль,
Но косоглазого мне очень жаль.