Выбор

Андрей Крючков 1
Бери синицу, где ж твоя рука?
Пускай журавль в небесах курлычит,
Ведь утка где-то рядом и слегка
То крякает, то будто бы мурлычит:

«Не рвись, родной, так резко в небеса,
Желания приходят и уходят,
Но жизненная горя полоса
Тропой судьбы всегда ко мне приводит».

Но ты не виноват, и не ищи
Вины пернатых, ведь они повсюду,
Но коль хлебать не будешь лыком щи,
Найдёшь любви и веры изумруды!"
                2016 г.