Песня дворника

Елена Иржанская
   --Даю метлою по очкам:
   Кулькам, окуркам – вне бачка!
   Роняете бутылкодни?
   Вы, к сожаленью, не одни!
   Бумажек, фантиков – горой?
   Вы соревнуетесь с листвой?!!

   --Метешь себе? Греби, греби!
   Тебе подбросим конфетти!

  --Какая ж, тут безделица –
   Из мусора метелица!..
   Вы здесь надолго иль в гостях?
   Так, может, дворнику все мстят?!!
   Кто с носом – вовсе не герой!
    Тук-тук! Мозг деревянный твой?..
        Бросаете, роняете …
            Себя потом узнаете?..