Сражайся за жизнь что есть силы!

Наталия Смирнова 3
У дома напротив при входе
Росла молодая берёза.
Она нам при всякой погоде,
И в зной, и в дожди, и в морозы,

Привет посылала утрами,
Когда мы глядели в окошко, -
Здоровалась радостно с нами,
А осенью грустно немножко...

Но этой весною соседи
Бетон положили к воротам,
И ветви берёзки, как плети,
Повисли... Нужна ей свобода!

"Засохла!" - мы думали с мужем.
Я так горевала всем сердцем!
Дышать корешкам её нужно,
Но к жизни захлопнулась дверца...

И вдруг мы увидели ветку
С листочками! Значит, берёза
Бетонную страшную клетку
Смогла пережить! Даже слёзы

Запутала радость в ресницах!
Жива дорогая подруга!
Писать с ней мы дружбы страницы,
Продолжим и после недуга!

Подруга, без жалоб и стона
Сражайся за жизнь что есть силы!
Чуть сдвинуть заливку бетона
Хозяев твоих попросила...