Цветёт сирень

Наталия Колотилина
Сиреневая сказка, как шатёр,
К июню снова улочки одела.
Авто украсил веточкой шофёр.
И Истра на глазах помолодела.

А голубое небо в облаках,
А брызги солнца в лужах на асфальте
И примул разноцветье во дворах -
Всё брызжет жизнью в летнем варианте.

Цветёт сирень, волнуя и пьяня,
И пеною душистою вскипает!
Вокруг домов, по улицам скользя,
Мечты о счастье в души навевает.

Природа будто силы набрала,
В цвету и соках в поле травы в пояс;
И радостно кружится голова,
А где-то песня льётся в полный голос!

Но от сирени я сойду с ума,
От запаха дурманящих соцветий!
О счастье загадаю без тебя,
На лепестках сиреневых созвездий.
 
Г. Истра
             ***