Помнишь, брат, была здесь пашня...

Павел Лобанов -Горецкий
Помнишь, брат, была здесь пашня,
Тут вот рожь, а там овес,
Меж овса того и пашни
Чистый, клеверный покос?

Выйдешь утром - воздух тонкий,
Там, в дали, стада коров,
Сыпят в поле жаворонки
Бисер звонких голосов.

Коростели, куропатки,
По кустам тетерева,
Там лиса шмыгнет украдкой-
Может зайца согнала.

Что ж теперь с родимым краем?
Как то ликом он поник.
Вместо ржи дома, сараи,
А где нет – там борщевик.

Помнишь, брат, была здесь пашня,
Тут вот рожь, а там овес….
Не увидят внуки наши
Чистый, клеверный покос.
4.06.2017