Лето

Наталия Колотилина
В природе свой круговорот:
Весны два раза не бывает.
Как стрелок чуткий поворот,
За нею лето наступает.

Блаженна нега летних дней,
Когда всё словно замирает.
Лишь по камням звенит ручей
И в сочных травах пропадает.
 
И шмель младой спешит к цветку
Нектара сладкого напиться,
Его тычинками играть
И лепестками насладиться.

А солнце щедро краски льёт
И липким зноем ослепляет,
Венок ромашковый совьёт
И на поляны надевает.

Но вот уже закат расцвёл...
Палитрой красок удивляет:
Таких чудес на небе сплёл,
Каких на свете не бывает!
 
А тишина стоит вокруг!
И ветер с поля пахнет мятой.
За лес упало солнце вдруг,
Алмазы звёзд, роняя в бархат.
 
Под звуки песен соловья
На землю Ночь сошла, как в сказке,
Легла туманом у ручья,
Прошла деревней в чёрной маске,

Сверкая антрацитом глаз,
Дурманит запахом фиалок,
Ночной красой пленяет нас
И в чёрный омут увлекает.

Стоишь в торжественной тиши,
Застыв от призрачного счастья,
И слёзы льются из души,
И ждёшь любовного участья.

И, голову задрав, спешишь
По звёздам загадать желанье,
В восторге трепетном молчишь
Перед простором мирозданья.

Забыв о времени и сне,
Всю ночь гуляешь до рассвета.
И вот заря во след луне
Уже горит полоской света.

Да! Лето - дивная пора.
Пора восторженных признаний
И поцелуев у костра,
Рыбалки, ягод и свиданий.
 
Так в жизни каждой есть весна.
За ней всегда приходит лето.
С ним - буйство чувств. И не до сна.
И, Лето жизни, будь воспето!

            ***