Подмосковье

Михаил Андреев 9
Я сегодня наслаждаюсь в Подмосковье
Утром ранним, мягкою травой.
Здесь ко мне, склонили свои ветки
Ивы две над тихою рекой.

Белый цвет ромашек покрывалом,
Бередит мне сердце красотой
И, наверно, лучше не бывает -
Наслаждаться этой тишиной.

На пригорке, с кронами деревьев,
Купол крашеный над церковью с крестом.
Я зайду туда перекреститься,
Чтоб душа моя нашла покой.

А в деревьях ухает сова,
Будто дразнит глухаря нескромно,
И ему сегодня не до сна -
Опоздал, теперь токует звонко.

Может быть Есенин здесь писал
Про любовь, про душу, про рассветы,
В тишине российской находя,
Для себя на всё свои ответы.