Смородиновое лето

Александр Ткачивский
Варим ягоды, всё варим,
варим их в тазу большом
много сахара кидаем
столько нам не съесть вдвоём.

В трёхлитровые катаем
заливаем весь сироп,
перед тем их промываем
тут устанешь словно сноп!

Ягод много - килограммы,
сыпем их в большущий таз
на огонь немалый ставим
не сварить их всех за раз.

А смородины так много
как её преодолеть?
И её готовить долго
не какой-то там омлет!