теплота души

Навеки Ваша
Мой воздух так беспечен нынче -
Он в нежности нашёл обличье,
В тревоге разум - нету воли!
Нет, друг, и вовсе ты не болен.

Раскату грома преклонённый,
Несётся дух, свистят знамёна!
В груди горит (горит пожаром!)
Рассвет - огонь по трубам ржавым!

Под тучей - сущим пустяком -
Надежда мчится босиком;
Мечты, отделавшись от пут,
В глазах ромашками цветут!

Печали тёплой лихорадка
Украсит трепетом прохлады.
Ах, мне б сейчас на много лет
Взорваться звуком сотни флейт!