Нопать

Царегородцева Елена Арнольдовна
«Посчитай, доченька, до десяти». Доченьке три годика. Оленька задумалась на секундочку и стала зажимать пальчики: «один, два, тли, четыле, пять, шесть, семь, нопать». «Нопать"?! Что значит, нопать?!»- переспросила удивленно я.  Девочка снова начала зажимать пальчики: «один, два, тли, четыле, пять, шесть,-  и посмотрела на меня и на папу,- нопать».  «Не нопать, а восемь, -сказали одновременно мы с мужем. Повтори  вместе с нами – во-се-мь!!!» Но-па-ть...  во-се-мь»- сказали снова мы, Оленька скривила губки и прошептала тихо-тихо: «Нопать!»

                2013 год