1. Солнце вылезло на крышу

Владимир Ковбасюк
                ***

Солнце вылезло на крышу,
ну, а может быть, и выше.
Утро жарче, небо круче,
надо мной не видно тучи,
ни одной не слышно птицы –
что творится, что творится!
Птицы точно овдовели,
а вчера вовсю галдели.
Всё застыло, всё оплыло,
город зноем придавило.
Лужи битума на крышах,
люд лежит, смердит, не дышит.
В море мусора полно,
в бухте плавает «оно».
Но одесский Санэпид
за «оно» вовсю следит,
и народу сообщает –
он в «оно» души не чает –
чтоб народ, впадая в раж,
не попёр вовсю на пляж.
Вот десятая Фонтана.
Тут же пляж для таракана.
Здесь топчаны, там настилы,
рядом в море крокодилы.
Это добрая примета.
Значит вновь вернулось лето!


                ***