Мне доктор поставил диагноз..

Анфеса
Мне доктор поставил диагноз
оказалось, что я смертельно больна
твоё присутствие не излечит мне раны
но хоть как-то облегчит меня

Нету сил, нет надежды бороться
Что оставят недуги меня позади
Да и доктор сказал, что не стоит
не доживу я до этой зимы

Остался момент чтоб подумать
что же ждёт меня впереди
эта осень совсем не разумна
ведь уже 17-ое без двадцати

Пытаюсь прочесть свою жизнь,
Будто кто-то занёс ее в книгу
но здесь очень много страниц
пустых, совсем забытых этому миру

После вновь не удачной попытки
что повторяю я каждую ночь
забываю совсем об улыбки
болезни моей уж ничем не помочь
 
Всё! Решено! полюблю эту осень
все опавшие листья, и тоненький лёд
всех, кто у меня попросит
О боже! Этот милый котёнок умрёт!

Сидит он под лавкой и робко
Просит помощи у прохожих людей
ни у кого и в сердце не дрогнет
помогите, ему осталось всего пару дней

Ну а я, как последний герой
Устремилась вдоль по аллее
Так сильна, глубока его боль
ну ничего, в миг его я согрею

Осталось вместе дожить эти дни
они будут тянуться как вечность
Всем вам стоит уйти
я одна уйду в бесконечность

Всё подошло к концу
Полетело в пропасть как камень
не за себя боюсь, а за того
Кого судьба без меня оставит

Вот я и снова иду по аллее
Только впредь, уже не одна
потом засыпаю в постели
снова видя его у себя

Просыпаюсь и делаю вздох
Он оказался последним
но мой котёнок всё таки смог
понять, что такое любовь,
за столь короткое время