Раввин Меир Лау выжил назло всем смертям

Циля Апатова
За что же было всё это?
Их гнали, их презирали..
В многочисленных рвах и гетто,
В лагерях смерти их убивали...

То, что этот мальчик перенёс,
Даже в плохом сне не приснится...
Свою историю он до нас донёс,
Мы можем им только гордиться...

Страдали, погибали еврейские дети...
Меира, Бог для нас сохранил...
Прямо из лагеря Бухенвальдской смерти,
Отправили его в Израиль...

Спас ребёнка американский солдат,
Который заметил его среди трупов...
А в концлагере его от смерти  спасал,
Русский военнопленный Фёдор...

Рав Меир Лау- наш скромный раввин,
Никогда не рассказывал про это...
Он нашёл, среди многих могил,
Того, кто спас его во вражеском гетто...

Стал Праведником народов Мира- Федор...
В список в Яд Вашем, он внесён...
Да будет память о нём всегда светла,
Много жизней в лице раввина она спасла...

Автор Циля Апатова