3. Пляж - это блажь

Владимир Ковбасюк
                ***

Можно сегодня потопать  на пляж.
Можно, однако, развлечься иначе.
Пляж – это блажь. Не хочу я на пляж,
слишком песок побережий горячий.
Там в раскорячку лежат мужики,
рядом пристроились потные бабы.
Мы же, простые в душе моряки –
нам не чета, сухопутные крабы!
Нам не по нраву запасы еды,
вопли орды, видеть чахлых рептилий,
что, проплывая «туды» и «сюды»,
изображают останки флотилий,
желтые глыбы слоящихся глин,
чахлый кустарник расползшихся склонов,
физиономий лоснящийся блин,
шумно галдящих вокруг покемонов.
Нас не унизить, мы страстно горды
происхожденьем души волосатой.
Мы не холопы, мы вам не рабы
пляжной поверхности мягкой, покатой.
Нам подавай каменистый пейзаж,
бурное море, кипящие волны.
Нет! Не пойду я сегодня на пляж!
Пляж для меня слишком пошлый, позорный!
Чаю хлебну и задумаюсь вширь.
Как не хватает ума и простора!
Ветер вздымает осевшую пыль,
чтоб не таилась в кустах у забора.
Пыль на Луне – это лунная пыль.
Баночку пыли мы этой добыли.
Нам продолбили, что сказку как быль
скромные люди трудом воплотили.
Вот скоро будем на Марсе уже –
пыльно на Марсе, но дворник не нужен.
Можно на Марс переправить свиней,
правда, на Марсе отсутствуют лужи.
Но на Титане присутствует грязь
и голубеют моря аммиака.
Где же, однако, культурная связь,
и единенье в кругах Зодиака?


                ***