Летняя жара

Наталия Колотилина
Уж лето в полном разгаре.
И травы в пояс стоят.
Кузнечики, как в угаре,
Не просто стрекочут, звенят!

А воздух наполнен зноем,
И запах идёт от земли.
Стада бредут к водопою,
Купаются куры в пыли.

О! Солнышко просто жарит!
Прижался к забору лопух,
Медовым нектаром манит
Жужжащих пчёлок и мух.
 
Как сонные мухи, люди
На лавках сидят в тени.
И лишь петухи разбудят
Деревню в такие дни.

         ***