Из серии стихи наивной юности

Вячеслав Ващук
Звезды на небе мерцают,
Где-то поет соловей,
Давно уж собаки не лают,
Ветер коснулся ветвей.

На речке лунная дорожка,
За речкою темнеет луг.
Вот времени прошло немножко
В деревне прокричал петух.

На небе сразу посветлело
Пропали звезды. За холмом
Вдруг полоса порозовела,
Луч света вырвался столпом.

Всё в радужных предстало красках,
И так уже немало лет,
Как будто мим снимает маску
На смену тьме приходит свет.

1989