Из серии стихи наивной юности

Вячеслав Ващук
Я знаю – я не идеал
Внутри, да и наружно
Я красотою не блистал.
Мне это и не нужно.

Я силою не соблазнял,
Мясистою мышцою.
И девочек я не смущал
Пустою болтовнею.

И никого не поражал
Я светлой головою.
И никому не подражал,
А был всегда собою.

1989