Сонет

Владимир Мурзин
Июль опять встречает нас прохладой,
Идут дожди…Лишь солнце иногда
Средь темных туч сверкая как звезда,
Становится для жителей наградой.

Пустынен пляж…Безмолвен... Одинок…
И только крики чаек над волною
Лишь подпевают шумному прибою,
Да мокрый от воды, лежит песок.

А в дюнах раздаются голоса
Детей и взрослых. Защитят леса
От ветра и от брызг волны прибоя,

Загар ложится здесь им на тела,
Песок дает им горсточку тепла
Когда природа нас лишила зноя.


6 июля 2017 года. Балтийск