Из серии стихи наивной юности

Вячеслав Ващук
Я на небе увидел звезду
Мне она посылала свой свет
Он впервые попал на планету мою
Хоть светил уже тысячу лет.

Посчастливилось мне одному
Неземное чудо узреть.
Нет, не во сне, наяву
На рожденье звезды посмотреть.

Во Вселенной родилась звезда.
Родился на Земле человек.
Может, то не звезда, а судьба,
Может, то человеческий век?

Может свет – это чья-то душа,
А звезда – это сердце чиё?
Может это идет доброта?
Может это чье-то тепло?

Так давайте будем добрей,
Чтоб была спокойна душа.
Чтоб на свете было теплей.
Чтобы вечно горела звезда.

1989