Штиль

Татьяна Горошкова Барычева
На заливе тишина...
        Нет солнца,
        Нет дождя.
Спит усталая волна
И песок её касаясь,
Замер, как и облака,
Опустившись с высока.
Лишь сосна, смолу роняя,
Плачет корни обнажив,
Ждёт смиренная прилив...
Не колышется трава
И не шепчется листва.
На заливе тишина.


Фото Юлии ЮГ