Душа кричала...

Белякова Светлана Николаевна
Душа кричала,
пыталась всё начать сначала.
Чайкою одиночества,
билась о море творчества.
Силы последние отдавая,
криком врывалась в Мир.
Червячком, как в яблочке,
в сердце одиночество,
доедает совести
остатки пророчества.
Жизнь жестока и горька,
спуску не даёт,
не гонись за славою
попадёшь в пролёт.
Не гонись за дружбою,
смело подведёт.
За богатством тоже
тленно, как и всё...
Попроси у Бога лишь одно -
испытать Любовь,
она ведь нетленна
и жива во всём.
Сколь мы не пытаемся
свою Жизнь сберечь,
но Судьба немилостива
и остра, как мечь.
Рано или поздно
всё на места расставит,
потому что Миром
повсеместно правит.