Смеяться над

Сергей Мисюк
Смеяться над Бедой, глумиться,
Сокращать до бараньего "бе".
Лучше плюньте в лица -
Себе.

Беда не чужая. Хватит.
Ваша. Пять литров красных.
Этого, кажется, хватит
На белых, чёрных, красных.

Разорвали мечту на сто флагов -
Те, что сверху. Мы ни при чём.
Загляни под себя, бедолага -
Жёлтым, красным течёт?

Сухо. Как и в мёртвых глазах.
Улыбается рот. Глухо в ухе.
Не-на-род-дело-швах.
Пухом.