На выпускной

Вячеслав Ващук
Вот и всё. Пролетела весна.
Наступило горячее лето.
Как-то грустно встречаю я это,
Хоть и ждал этот день словно сна.

Свои трели отпели скворцы.
Отшумели дожди и метели.
И года, словно миг пролетели,
И закрылись за нами дворцы.

В тех дворцах мы грустили и пели,
В тех дворцах мы учили стихи,
В тех дворцах мы за партой сидели,
В те дворцы мы портфели несли.

Жизнь была проста и беспечна,
Словно речка по руслу текла,
Но она оказалась конечна -
Наступила прощанья пора.

Я пожить в тех дворцах бы не прочь,
Но назад не воротишь тех лет.
Школьной жизни последняя ночь,
Взрослой жизни первый рассвет.

1989