Из серии стихи бурной молодости

Вячеслав Ващук
Забери меня мама из этого рая.
Здесь душно от воздуха и от любви.
Здесь девочки в юбочках – ножка нагая.
Здесь солнышко светит прямо с земли.

Жить не могу я от этого счастья.
Есть ананас запивая вином,
На облака просто так забираться,
И укрываться ласковым сном.

Забери меня, мама, обратно на землю.
Я похожу по росе босиком.
И от яблок зеленых, неспелых
Я набью себе снова оском.

1990