Мать

Неистовый Виссарионыч
Три дня бродила по родному краю,
что персть, всё в землю возвращаю.
Поклон ко Господу - и в райскую обитель.
Ещё поклон, и ждёт меня мучитель.
Мытарств тройная седмерица -
грехи тяжки, нелицеприятны "лица".
И вот судьба моя предрешена  -
без воздыхания она...
Молись, читай Псалтырь, сынок, -
так для тебя найдётся уголок.