Из серии стихи бурной молодости

Вячеслав Ващук
Ты появилася во мгле
И вся разделась догола.
Меня знобило, как в бреду
Ты за руку меня взяла,

К кровати нежно подвела
И скинув с меня разный шмон
Приемом самбо ТРАХ-БАБАХ
И я упал, как охламон.

В меня ты впилась, как вампир,
К груди своей, прижав любя.
Твой глаз похож был на сапфир,
А рот на клюв, как у орла.

Мне стало страшно, как в лесу,
Ты издевалась, как могла.
Искала что-то там внизу…
Не знаю, что ты там нашла.

Проснувшись утром весь в поту
Я был, как выжатый лимон
Тебя, увидев наяву,
Я понял – это только сон.

1990