Happy end

Евгений Рослик
Плачет бабушка на крылечке.
Очень жалко ей колобка:
Только вынула ведь из печки
И пошла, надоить молока.

- «Убежал, в тёмный лес укатился
Колобок тёплый, сладенький мой.
Он, наверное, там заблудился
И теперь не вернётся домой».

Но недолго старушка рыдала:
Прикатился домой колобок.
-«Где бродил ты, я всюду искала,
Как нашёл ты родной уголок»?

Успокоилась сразу старушка:
Хоть беду пережить нелегко.
- «Вот дождались тебя, шалунишка.
Будем пить мы с тобой молоко».