Подари мне рассвет!

Роман Саянский
Безмолвная ночь вокруг.
Даже эхо молчит  в ответ,
И прошу я, как подаяния,
Подари мне,  тайга  рассвет!

Покажи в непроглядной тьме,
Как рождают горы зарю -
Я всегда на мгновения эти
С замиранием сердца смотрю.

Свежий ветер разбудит тайгу,
И она мне шепнет при этом,
Шелестя молодой листвой:
«На, любуйся своим рассветом!»