Ангел и демон. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
2002 год.


"Ангел радостный, сумрачный демон -
Равноправные чаши весов,
Неустойчивость их повседневна,
Словно смысл недосказанных слов.

Демон гасит возникшие звёзды,
Ангел их зажигает опять -
Странный мир, но не ими был создан
И не им за него отвечать.

Ангел … демон … Две разные сути
В нас заложены светом и тьмой,
Перемешаны в хрупком сосуде,
Что зовётся извечно душой".

12 июля 2017 г.
                Михаил Сонькин


"В теле - душа и, с нею едины,
Сердца горячего две половины.
Так отчего же мятежна душа?
Мир не возможен, молясь и греша...

Ангел Добра - крылатый и белый,
Демон - пускает злобные стрелы:
Страсти в душе кипят вновь и вновь -
Здесь и Коварство, здесь и Любовь".

01.08.2020 21:09
                Наталья Будрина