Мои мысли бегут скакунами

Вячеслав Ващук
Я смотрю в потолок, всё сижу и смотрю
Мои мысли бегут скакунами.
Крыша едет от них, но они всё бегут,
В черепушке стучат копытАми.

Если б не было их, я б весь мир изменил
И помог бы всем людям делами.
Только мыслей табун, даже встать не дают,
В черепушке стучат копытАми.

И вот рвутся они, и наружу хотят.
Я им выход завесил зубами.
Но, чертовки они, всё бегут и бегут
В черепушке стучат копытАми.

1990