Если уж жить, то только с любимыми

Поляков Василий
Если уж жить, то только с любимыми,
С теми, кто не предаст, не продаст,
Кто в любую ночь, пусть даже зимнюю,
Не задавая вопросов, молча руку подаст.

Если уж жить, то только что б не было
Мучительно стыдно потом, в эпилоге:
Делиться с друзьями надломленным хлебом,
Стелить им матрасы в тесной своей берлоге.

Если уж жить, то только открыто и честно,
Встав в полный рост меж разрывов звезд,
Подставив им грудь, где стучится тесно
Некрасивое сердце, сшитое наперекрест.

Если умирать, то только с любимыми,
С теми, кто так и не предал, не продал,
Замерзать, обнимаясь ночами зимними,
И под руку идти, погружаясь в воду.