Матанализируемый бред студента

Вячеслав Ващук
Сие было написано при полном отуплении  на лекции по математическому анализу.

Какое счастье тут не быть.
Я б лучше спал, чем тут сидел.
Но всё фигня, когда ты тут,
Какую лажу порют здесь!

И что за чем, и что к чему
Я что-то как-то не пойму.
Я спать хочу! Я есть хочу!
А мне опять: «По Риману…»
 А я его не знаю.
 (И знать-то не желаю)

В углу стоит пустое место, а на стене – доска.
По ней все пишут белым мелом, а у меня тоска.

При этом кем же нужно быть-то, чтоб всё это понять,
Что «…в этом случае сказали, что …» (что-то говорят).

А вдаль уходят интегралы, чтоб не сойтись опять,
Но как корректность восстановим, то всё пойдет на лад.

Ну что поделать, если эдак, а не вот эдак так, …
А мыши всё бегут от кошек, а кошки от собак.
А тут сидеть ещё, дай Боже, а надоело как!

Но будь всегда к себе построже,
Настороже, в студента коже,
Задумчивость включив на роже,
Когда часы стоят.

1991