Речка и колечко

Станислав Ларьковский
воспоминанья прошлых лет
они в ушедшее билет
к себе напрасно не зову
но вижу буд-то наяву

я речку ту с песчаным дном
когда мечтали об одном
но не вернуть, не повторить
не надо прошлое корить

воды прохладная струя
в её обьятьях ты и я
и наши скинутые платья
и наши грешные обьятья

смотрю в прозрачное стекло
воды как много утекло
перед глазами наша речка
на пальце брачное колечко

страницы время пролистало
тебя давно уже не стало
бывает ли счастливым грех
иль юность время для утех