Учительница

Владимир Хроменко
                Дарье Болотовой
Учительница строгая моя,
Замученная формулами разными,
Не уезжай в далёкие края
В погоне за недетскими проказами.

Я никуда тебя не отпущу!
Поставить можешь мне за это двойку,
Но мне любое чудо по плечу,
Я ученик любимый твой поскольку.

Не трать себя в занятьях групповых,
Дай мне теперь отдельное задание.
Глаза твои - волшебные, ведь в них
Увидеть можно жизнь свою заранее.

Пускай невероятно молода,
В тебя влюбиться, строгая, так просто:
Ты столько растопила в сердце льда,
Что по воде иду я, как апостол!

Зальёт Москву невиданным дождём,
А на твоих уроках всё светлее.
Давай ещё немного подождём,
И солнышко возникнет на аллее.

Такие есть, как ты, учителя,
Хорошие уроки нам дающие,
Чтоб замирала круглая Земля
В тот миг, когда надеемся на лучшее.

Учительница строгая на вид,
Как ты добра ко мне, не знал и сам я.
Меня кружит Москва и говорит:
«Ты - самая! Ты - самая! Ты - самая!»

23.06.2017 г.
г. Москва