Теплый солнечный луч заиграл над Россией

Ирина Остудина
Теплый  солнечный луч заиграл над  Россией.
Ветер, дремлющий,  снова  расправил крыла.
Пролетев, обласкал  купола золотые
И  лениво  по небу погнал облака.

Рощи будто проснувшись, листвой зашумели,
Сбросив капли холодных дождей на траву.
Под волшебным теплом, лес, луга заблестели,
Голубым хрусталем луч покрыл мураву.

Теплый  солнечный луч заиграл над  Россией.
Свет его заплескался в росинках   лугов.
Нет прекрасней страны на земле и  красивей,
Только здесь, оживает душа и  любовь.