Амазонка

Дина Дымшиц
Я считала себя амазонкой,
Не боялась в углах пауков.
Смело спорила голосом звонким
И ударами злых кулаков.

Я гордилась глазами стальными
И смеялась над модой девиц.
"Своенравие - вот моё имя" -
Говорила другим как девиз.

...Только как-то однажды случилось -
Отразить я удар не смогла.
Слово острое вдруг позабылось,
Вместо стали - небесная мгла.

Шёпот-смех с поцелуем: "Малышка!"
Я шипела, как кошки шипят,
Когда за ухом чешут...

- Мальчишка
Амазонку смирил, говорят!