Ночное вдохновение

Рыжий Ганс
Пропуская страницы,
Тихо жду вдохновения.
И лишь запах корицы
Спасёт от гниения.

Я рифмую сквозь сны
И сквозь слёзы страдания.
В ожидании весны
Тихо жду понимания.

Вдохновение придёт ,
Нет, нагрянет нечаянно.
Как ноябрьский лёд,
Так же, просто случайно...