Костер

Роман Саянский
От мира тайгой укрыт,
От глаз чужих цепью гор
Такой маленький, незаметный,
Но жаркий такой костер.

В продрогших от сырости марях,
В ущельях холодных скал -
Везде, где бы ни был ты,
Он теплом тебя согревал.

Он дарил тебе ночью свет,
Укрывал тебя от ветров,
Самый близкий в огромном мире
Из горящих сейчас костров!

И сегодня ты не один
В объятьях угрюмых гор -
С тобой самый надежный друг
И верный товарищ – костер!