Противная. По Григорию Остеру. Детям

Вячеслав Ващук
Когда в носу козюлечка
(Солёная, зеленая),
А ручки очень грязные,
И, может, даже липкие,
Не лезь руками грязными
Вытаскивать козюлечку!
Открой на кухне краничек
И тёплою водичкою
Помой их с мылом, деточка.
И спиртом вытри пальчики,
Чтоб какою не пахли,
И не воняли гадостью.
Когда же всё проделаешь,
То пальчиком стерильненьким
Ты вытащи козюлечку,
И скушай эту бякушку!
И бабушке похвастайся,
Что ты её не бросила,
А скушала проклятую!
И бабушка за это
Огромную конфету
Тебе потом подарит!

1991