Ночь опускает луну на крючке

Вячеслав Ващук
Ночь опускает луну на крючке,
Улицы вновь зажигают свой свет.
Звезды всё ждут, обращаясь ко мне,
Выйду я, или нет.

Простынь холодная в доме моем
Манит, раскинув объятья свои.
Я мог бы уснуть, провалившись в свой сон,
Но зачем мне холодные сны?

Я ухожу. Закрывается дверь.
Ночь приглашает пройтись до угла.
Я ею пойман. И что же теперь?
Праздновать ночь до утра!

Небо до края натыкано звёзд,
Но люди отвыкли смотреть в небеса
Может и вовсе бы небыло слёз,
Если б все поднимали глаза.

Красным раскрасил рассвет горизонт.
Снова назад возвращаться в толпу,
В суетность будней и черных суббот
В надежде повыть на Луну.

1991