Не грусти

Володя Сивцов 2
  1.    Не грусти, дорогая, не надо,
        Я вернусь через день, через два
        В тихий сумрак цветущего сада
        Вновь вплетать свою нежность в слова.
        А сейчас все мои разговоры,
        Извини, но живут не тобой:
        Мы с мечтой отправляемся в горы,
        Чтоб увидеть простор голубой.
 
  2.    Я бы взял и тебя непременно,
        Только нам неизвестен маршрут,
        И ещё - это всё-таки верно-
        Бережённых бога берегут.
        Мы с мечтою дойдём до отрога,
        Пробираясь по звёздной меже,
        И прошедшая нами дорога
        Для тебя будет легче уже.
 
  3.    Себя ревностью глупой не мучай,
        Что я нынче влюблён в высоту
        И иду к ней всё выше и круче,
        Обнимая за плечи мечту.
        Не грусти, дорогая, не надо,
        Мы помолвлены, помню, судьбой.
        И вернусь в сумрак нашего сада,
        Чтобы жить уже только тобой!
                ...