Ливни

Ирина Рыпка
Сезон дождей - дюралевые ливни.
На циферблате стрелочки согнулись,
у клёна распластались руки-бивни
навстречу удивлённому гаргульи.

Вода смывает пепел от пожара
и пыль раздухорённых зноем улиц.
Прохожий скажет, нас увидев, - пара!
Как хорошо, что ты не Улисс.