Из серии стихи бурной молодости

Вячеслав Ващук
Мыло в сумку. Снова вокзал.
Мы берем билеты. Садимся в поезда.
В душных вагонах, заплатив за белье
И выпив свой чай, мы  смотрим в окно,
Любители дальних дорог.

Пыльные полки.
Ночью свет.
Тамбур в дыму.
Открытая дверь в туалет.

Прибыли. Слазь. Покидаем вагон.
Дождь моросит. Встречает перрон.
В кармане прописка, в бутылке вода.
Мы шнуруем ботинки – идем в города
На поиски новых тревог.

1991