Классику А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Читая строк забывшихся признанья
И нежных слов утихнувший мотив,
Я словно чую струны рук касаньем
В молчанье, где заветный голос сник!..
Нет в лике дня безумствий чувств излитий,
Нет в прозе откровений слез, огня!..
И кажется неровным и бескрылым
Порыв cего бесстрастного лица!..

Читая прошлых дум увлекших строки
В тумане посеревшего листа,
Мне греют сердце сладостные звуки
Мгновением низринутых вчера!..