Суета

Вячеслав Ващук
Вечер. Кровать.
Ужин. Лечь спать.
Сон увидать.
Ах, благодать!

Ночь. Темнота.
Тьма. Глухота.
Мрак. Чернота.
Эх, красота!

Утро. Облом.
Лень. Не встаем.
Свет за окном.
Ладно, подъем.

День. Духота.
Бег. Толкотня.
Заботы. Дела.
Ох, суета.

Сутки. Года.
Недели. Века.
Жизни – ура!
Да ну, ерунда.

1991