Очнулась природа со сна

Александра Виноградова Хозяинова
Разбежались тучи,пропала гроза,
Засияло солнце,сверкнула весна.
Напилась водою сухая земля,
Ожила весенняя природа вся.
Синеет небо,на реке ледоход,
Хрипит и стонет ледяной хоровод.
Кружатся, давят друг друга,плывут льды,
Дерутся за место под солнцем,как львы.
Ручьи быстрые бегут со всех сторон,
До небес голосит их хрустальный звон.
С горки мне машут ветки голых берёз,
Тёплый, свежий ветер мне радость принёс.
Ах,ветер ласковый,дыханьем тепла,
Голову озорную вскружил мою.
Ах,пора любимая,моя весна,
Как,ты долгожданна в северном краю.